8 Октября 2019
Cоревнования Zander Pro Cup по ловле трофейного судака
Только что закончились соревнования "Zander Pro Cup" по ловле трофейного судака, которые проходили в акватории Горьковского водохранилища 1-2 октября. В них участвовала команда "ЭКС-МАРИН" на катере "Tuna 545 TT" в составе Дмитрия Колотилина и Андрея Митрошина. Экипаж работал на серийной лодке Tuna 545 TT, без каких-либо переделок. Установлено дополнительное оборудование для поиска рыбы, электромотор MotorGuide, тяговые АКБ.

Погода выдалась ещё та… Ветер 10 м/с, с порывами до 14 м/с в течение всех соревнований. Они получились очень тяжелыми и интересными! Наш катер "Tuna 545 TT" уверенно шел по волне, дважды попадал под волну носом. Водоотливная помпа работала не переставая! На рыболовных точках ребятам приходилось держать равновесие, чтобы устоять в лодке. Перемещались между точками на глиссере, в то время как многие команды ходили на водоизмещающем режиме.

В этот раз нашей команде не удалось завоевать призовые места. По итогам первого дня у команды "ЭКС-МАРИН" был лучший результат по количеству пойманных судаков – 11 хвостов. К сожалению, весь улов не дотягивал несколько сантиметров до зачетного размера, который здесь составляет 65 см!!

Несколько команд снялись с соревнований из-за поломки оборудования. Погодные условия были жесткие – не выдерживали электромоторы, тяговые аккумуляторы, водоотливные помпы. Один экипаж спасали силами МЧС.

По итогам соревнований сделали вывод –  экипаж "ЭКС-МАРИН" на катере "Tuna 545 TT" при сильном волнении и ветре отрыбачил в намеченных точках от старта до финиша, все два дня! Производитель "UMS-MARINE" в очередной раз доказал на примере лодки "Tuna 545 TT", что продукция TUNA крепкая и надежная. Это доказывают соревнования в столь сложных условиях, а также подтверждают многие эксперты водно-моторной тематики.
Рассказать друзьям: